Les Landais au Salon de l’Agriculture

Concept SIA

Bienvenue Chez les Landais, un stand où des Festayres agrippés à leur foulard rouge, brandi avec fierté, chantent en symphonie avec le crépitement des produits de terroir en cuisson, sous les mains expertes de grands-chefs de la cuisine landaise et aux gargaris de satisfaction de leurs visiteurs conquis par la dégustation de leurs produits. Après les 4 éditions à succès, de 2017 à 2020, ils vous invitent à suivre l’actualité pour prendre part au prochain mouvement de foule landais à Paris ou ailleurs…

Motiver l’innovation

Nos landais ont imaginés un site sympathique et convivial, en dehors des conventions connues dans le secteur agricole. Leur stand a été construit et agencé de manière ergonomique et écologique pour accueillir un restaurant éphémère, qui n’attend que vous.
Deux containers recyclés ont été transformés spécialement pour l’événement, 60m² de superficie au sol, 2 niveaux, 1 terrasse perchée.

01
salon agriculture Landes
produits Landais

Encourager la transmission

Un atelier de cuisine, un invité de marque, un produit phare de notre terroir … A chaque jour son évènement qui permettra de mettre en valeur les Landes sur le stand et sera retransmis en direct-live sur les réseaux sociaux.
Chaque année, de grands Chefs et Mixologues, originaires du sud-ouest, ont été conviés à diriger ces ateliers afin de partager leur savoirs-faire et leur amour de la « bonne cuisine », élaborée à base de produits issus de la richesse agricole landaise.
Ils nous ont honorés de leur présence : Florent CARLE « Chez Flo » – Parentis-en-Born (40), Kendji WONGSODIKROMO « La Table de Catusseau » – Pomerol (33), Julien DUBOUÉ « Anoste » – Paris 2 // « Corn’R » – Paris 9 // « B.O.U.L.O.M » – Paris 18, Gabriel BISCAY & Didier MASSOT – Meilleurs Ouvriers de France, Thierry FAUCHER « L’Os a Moelle » – Paris 15 // « Le Barbezingue » – Châtillon (92)

02

Alimenter les échanges

Organisation de tables rondes inter-professionnelles avec des acteurs référents du secteur réunis autour d’une thématique d’actualité afin d’apporter expertises et témoignages dans le but de sensibiliser le grand-public aux enjeux relatifs à ces sujets mais également de motiver des leviers d’ouverture dirigés vers l’Avenir.
Agrivoltaïsme
Agriculture digitale : De la Terre au Numérique
Agriculture bio & durable, 0 résidu de pesticides
40 nuances de volailles…
Armagnac is Back
Ce stand est aussi un lieu d’affaire et de rencontres professionnelles permettant à toutes les parties-prenantes de se retrouver pour échanger dans la convivialité et la bonne humeur.

03
agriculture Landes
petit déjeuner chez les Landais

Petit creux du matin

Les journées démarrent tôt au salon… Du coup, ils ont pensé à tout… et surtout à vous… avec l’inauguration d’un service petit-déjeuner 100% landais…
Un bon starter pour démarrer la journée !

04

À table à midi

Imaginez la douceur de légumes issus d’une l’Agriculture Biologique… le fondant d’un parmentier de canard, élevé et nourri avec le plus grand soin… la saveur d’une poitrine de cochon confite « Prince Noir de Biscay » élevé en plein air… la chaleur d’un vieil Armagnac produit sur le même domaine depuis plus de 200 ans… le croquant de légumes issus d’une agriculture raisonnée et bio des Fermes LARRÈRE. Imaginez tous ces beaux et nobles produits landais assemblés par les mains expertes et la créativité d’un chef originaire des mêmes contrées, Florent Carle… Shakez le tout… Et vous aurez une petite idée de ce que vous promet le restaurant éphémère « Chez les Landais » au salon internationale de l’agriculture à Paris.

05
gastronomie landaise
dégustation produits landais

Dégustation toute la journée

Un rondin de saucisson de porc « Le Prince Noir de Biscay », une bonne tranche de foie gras de canard de la Ferme de Brougnon assaisonnée d’une pincée de fleur de sel, mariée à la robe jaune et or pâle aux reflets dorés d’un « Sables Fauves Blanc » pour arroser le tout … Vous voyez le tableau ? Nos landais proposeront bien évidement leurs productions à la vente directe au public et en dégustation sur le stand…

06