Gilles Pécastaing

Ferme La Bruyère – Le Prince Noir de Biscay

Esprit d’avant-garde ou génie d’entreprendre, depuis 2006, Gilles s’applique à étendre une dynamique orientée vers le bien-être animal.
Élevé en mode plein-air extensif, les animaux jouissent d’une qualité de vie incomparable. Nourris aux céréales produites sur la ferme. Le cheptel se compose de porcs fermiers Label Rouge du Sud-Ouest de race Duroc et de Berkshire. Grâce à ce choix osé, « Le Prince Noir de Biscay », est aujourd’hui reconnu comme une viande d’exception, par les plus belles tables et les plus grands chefs.
Inspiré par les résultats d’un travail forgé d’exigences, il converti également une partie de ses terres en agriculture biologique, et produit 3 fois sa consommation en énergie renouvelable photovoltaïque. Il projette de récupérer le biogaz des déjections animales comme énergie. Ces mêmes déjections fertilisent les sols bio. La ferme évolue dans un véritable « agro-éco-système pour une agriculture intensivement écologique.

Ferme La Bruyère – Le Prince Noir de Biscay Pissos

Éleveur porcin - Cochonologue

06 35 82 37 85

3250 Chemin de Bernadille - 40410 Pissos

http://ferme-la-bruyere.com/

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